我們的工作

捐獻

力行植林慈善基金 

日期:2018年5月11日

我們再度捐贈港幣二十萬与力行植林慈善基金為廣東省偏遠山區貧困長者提供免費白内障手術之用

 

 

力行植林慈善基金 

日期:2018年3月3日

本會甘定洸主席及賀澤鋒醫生代表睛彩慈善基金,捐贈港幣二十萬与力行植林慈善基金。力行植林慈善基金長期著力於為廣東省偏遠山區貧困家庭提供服務。

該捐款後來用於為山區貧困長者提供免費白内障手術之用。
 

 

心光學校捐款儀式

日期:2015年4月29日

周伯展醫生、楊鳳儀醫生和秦學瑩醫生代表基金會到達位於薄扶林道的心光學校進行捐款儀式。是次捐贈的儀器不但能發聲、打字、輸入及儲存,甚至可以顯示凸字,而且較舊式設備更為輕便,方便學生隨時隨地做功課,有需要時再列印出來。

當天承蒙心光學校林院長、黃校長及黎主任熱烈招待,安排三位代表參觀心光學校各部門,了解日常運作,並詳細講解本會所捐贈儀器所能發揮的功用,希望讓心光的視障學生能更暢順地融入主流學校,減少面對由於缺乏輔助儀器引起的困難。

服務    

項目: 北河關愛送暖行動之耆福樂融融

日期: 2015年7月1日

地點:南昌社區中心一樓

對象:以派籌方式服務500名深水埗區基層及長者。

當日我們和義工們,到訪了十位獨居長者的家,並給他們送上祝福,慰問和禮物

項目: 家訪

日期:2014年6月

地點:深水埗

周伯展醫生、譚秀雯醫生、賀澤鋒醫生、邱健醫生、任卓昇醫生到訪住在深水埗板間房的家庭。為他們做簡單的眼睛檢查和講解眼睛健康的重要。